Гранта 2022 характеристики и комплектации

Гранта 2022 характеристики нового семейства кросс.

Гранта 2022 характеристики имеют четыре кузовных версии. И это, как универсал, так и хэтчбек, а также лифтбек и кузов седан. Новая Лада Гранта Кросс 2022: технические характеристики и цены в кузове универсал стали настолько привлекательными для россиян, что она возглавила ТОП продаж.

В активе автомобиля – дорожный просвет, увеличенный до 198 мм, а также в виде пластикового обвеса – дорожная, вернее, внедорожная защита.

гранта 2022 характеристики

Производство версии Кросс стартовало на АвтоВазе в апреле и, несмотря на такой короткий срок, дилерские салоны начали регистрировать рекордные продажи. Что позволило экспертам говорить, о том, что кузов универсал, несомненно, станет бестселлером 2020 года.

Россияне приобретают Кросс во всех трех исполнениях, диапазон цен – это без малого 600 тыс. и вплоть до 800 тыс. руб.

При этом Classic имеет:
— как привод, так и обогрев зеркал;
— аудио оснащение;
— контроль климата.

В Comfort доступны подогрев передних кресел и аудио с двумя парами динамиков.

Версия Luxe оснащена:
— обогревом стекол;
— круиз-контролем;
— датчиками задней парковки.

Выбор силовых агрегатов у версии Кросс 2022 невелик – всего лишь два варианта. Как видно из таблицы 1 – это 1.6 литровые моторы, один с 87, а второй со 106 лошадьми под капотами. При этом первый работает в паре с 5-режимной механикой, тогда как второй может быть адаптирован или с 5МКПП, либо с роботизированной АМТ.

Что касается технических характеристик, то они приведены в таблице 2:

гранта 2022 характеристики

Внешний рестайлинг семейства

Обновленные версии Гранта 2022 характеристики выделяются, прежде всего, кузовами передков, наподобие Вест комплектации «Спорт», характеристика дизайна которых:
— это модернизированные бампера;
— новые орнаменты радиаторных решеток;
— новые формы крыльев;
— в колесных арках – подкрылки для смягчения ударов гравия. 

Гранта 2022 характеристики и комплектации

Что касается кормы, то наиболее глубокому рестайлингу подвергнут седан, где:
— изменена крышка багажника;
— сделана спойлер-штамповка;
— место под номер перенесено с бампера на крышку багажника.

Относительно салонов, то обновленные Гранты получили от Калины – передние панели, подсветку – белую вместо зеленой. А декоративные накладки – другой узор.

Само собой разумеется, что семейство обрело в новом виде обивку, стали подголовники крупнее, водительские кресла с большим диапазоном регулировок.

Технические характеристики рестайлинговых версий Гранта 2022

Силовые агрегаты оставлены прежними – это 1.6 литровые:
— 8-клапанные в 87 коней в компании с 5МКПП;
— имеющие по 16 клапанов 98-сильные в парах с 4-режимными Jatco-«автоматами»;
— и в 106, а также 148 лошадей агрегаты, которые адаптируются или с «механикой», либо с АМТ «роботами».

Гранта 2022 характеристики и комплектации

Что касается конструктивных изменений движков, то это поршневые проточки, чтобы минимизировать ущерб при обрыве привода ГРМ.

Наибольшая модернизация произошла в трансмиссиях:

  1. Обновленные Гранты, оснащенные, как МКПП, так АМТ получили повышенные параметры передаточных чисел, что сразу сказалось на динамике. Для примера, 87-сильные агрегаты стали способными разгонять авто до сотни за 11,6, когда раньше за 12,2 сек. А моторы в 106 коней теперь имеют показатель 10,5, а прежний разгон равнялся 10,9 сек.
  2. Новые параметры, как амортизаторов, так и электроусилителей улучшили управляемость машин в тяжелых условиях дорог.
  3. «Ползущие» режимы получили Гранты с АМТ «роботами». Что дало возможность в пробках начинать движение, отпустив тормоза.
  4. Гранты с МКПП теперь имеют такие режимы, как «Зимний», так и «Спорт». При этом первый позволяет на снежном покрытии трогаться с места на 2-й передаче, а последний позволяет более резво переключать скорости.

Семейства Гранта 2022 характеристики и цены

Старты продаж семейства датированы сентябрем 2018-го. При этом цена седана – без малого 420 тыс. в российских деньгах, что стало наиболее доступным предложением для рынка.

Потом идут лифтбек в паре с хэтчбеком, имея одинаковую стоимость без сотни рублей 598 тыс.

гранта 2022 характеристики



А замыкает тройку выгодных предложений – это универсал, имея без малого 647 тыс. рублей стоимость.

Все вышеприведенные ценники — это Standard комплектации, куда входит оповещение «ЭРА-ГЛОНАСС», водительская подушка безопасности, крепление детских кресел, аудио сопровождение, а также АБС с режимом экстренного тормоза.

Цена комплектации Classic для седана – это от 632 тыс. с лишним руб., для хэтчбека – начиная с 678 тыс., а для универсала цена стартует с 698 тыс. российских целковых. Здесь и повышенная изоляция от шума, электроприводы багажных дверей, компьютер и прочие более мелкие опции.
Ценники Гранта 2022 в комплектности Comfort с акпп – это без малого 806 тыс. седаны, лифт- и хэтчбеки. Максимальные комплекты Гранта, а именно Luxe: седаны стоят почти 855 тыс., универсалы – 885 тыс.,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.