Лада гранта кросс 2022 что изменилось за несколько лет.

Лада гранта кросс 2022 особенности характеристик на 2022 год.

Лада гранта кросс 2022 года пред история выпуска С середины июня 2019-го на российском рынке началась реализация машины с увеличенным клиренсом, а именно Лада Гранта Кросс 2019 года, технические характеристики которой подтвердили, как наружную, так и внутреннюю философию модели в качестве внедорожника. При этом Лада Гранта Кросс 2022 года, по мнению специалистов, вполне достойное по внешности авто, однако пока мало, что известно о технических параметрах этой новой внедорожной версии.

лада гранта кросс 2022

И данный обзор является попыткой восполнить пробел недостатка информации относительно технических и стоимостных характеристик тех или иных комплектаций Лады Гранты кросс 2022.

Тем не менее, нужно сказать сразу, чтобы не было в дальнейшем разночтений, что, судя по всему, эта модель, хотя и не претендует на лавры бестселлера, однако, конкурентов у нее мало. Это, во-первых. Цены комплектаций отнюдь не низкие, в противоречие с классической тенденцией концерна Lada насчет монополизации рынка бюджетного транспорта. Это, во-вторых.

Лада гранта кросс 2022 что изменилось за несколько лет.

Хотя, и нельзя сказать, что Гранты – это не народные авто, потому что расходятся среди россиян, как горячие пироги, именно, благодаря низким параметрам их ценников.

Появление в линейке Лады Гранты кросс в новом кузове, скорее всего, связано:
— с завоеванием новых горизонтов рынка;
— с помощью простых, как дизайнерских, так и технических решений;
— с переформатированием концерна под начало Renault.

Какие изменения Гранты в новом облике Кросс?

Хотя трудно с порога утверждать, что авто имеет абсолютно обновленный облик, не имея спортивного обвеса. Но то, что он внешне смотрится более уверенно – не поспоришь. А все – из-за повышения, упоминаемого ранее, дорожного просвета в 183 мм и других новых элементов, таких, как:

лада гранта кросс 2022

— узкой полосе пластиковой защиты низа кузова. По бокам, в районе порогов и арок, она имеет черный цвет. На бампере она – серая. Все это, естественно, эффектно, однако, по мнению сообщества дизайнеров, далеко не современно;

— появление новых цветовых решений кузовов.  Как, например, золотистые цвета, которые получили «химические» названия золота. Которое по латыни – это ни, что иное, как Aurum;

— готовящийся к прыжку передок Кросса, во-первых, придает внедорожнику определенную динамическую стилистику. А, во-вторых, визуально увеличивает размер оптики и решетки, которая оформляет радиатор.

Лада гранта кросс 2022 что изменилось за несколько лет.

Что касается размерных характеристик, то это: 4104/1700/1560, соответственно размеры в миллиметрах, как длины, так и ширины, а также высоты новинки.  А 2476 мм – это размерный параметр ее колесной базы.   

Изменения под капотом и трансмиссии

Что касается технических характеристик силовой начинки, то концерн не стал тратиться на новые решения, попросту взяв, уже проверенные движки в 1.6 л, что, по мнению, как собственных инженеров, так и независимых экспертов вполне оправдано.

Для бюджетных моделей, таких как Универсал, характеристика движков которых, это:

— 87 и 106 коней в упряжке. При этом, первый – 8-клапанный агрегат в паре с механической КПП, а второй – рассчитан на 16 клапанов с автоматической КПП или с трансмиссией АМТ. Естественно для более дорогих версий;

Лада гранта кросс 2022 что изменилось за несколько лет.

— параметры моментов вращения этих моторов, для первого – 140, а для второго – 148 Нм. Что, в общем-то, разница не большая.       

— и, поэтому, судя по реакции экспертов, динамика не будет отличаться агрессивностью в сравнении со стандартными универсалами.  

Проверенные силовые агрегаты и коробки – это несомненные плюсы для Лада гранта кросс 2022 года.

К этому следует добавить описание энергоемкой подвески с комбинацией МакФерсон – спереди и наличием балки – сзади. Что наиболее подходит для улучшенных характеристик внедорожной проходимости с особенностями геометрических параметров преодоления препятствий. Вернее, углов съезда/ въезда.

А отсюда – более уверенное движение по сугробам, по грунтовым дорогам с наличием колеи, удобство парковки, где присутствуют бордюры.

Сказать, что Гранта Кросс – это идеал для российского бюджетного авто, нельзя, как и не следует, взглянув на ценники, категорично отказывать во внимании к модели. Потому, что вряд ли можно подобрать достойную модель за такие деньги с конкурентными параметрами по проходимости.

Комплектации и цены

Кросс-линейка Лады Гранты кросс 2022 включает в себя три комплектации:

  1. Базовую Luxe.
  2. Улучшенную Prestige.
  3. Дорогую Comfort.

Ценник базовой модели стартует с 640 тыс. без малого российских денег, а цена комплектации Comfort с разницей в 100 тыс., естественно, в большую сторону, которая будет иметь 4 режимный Jatco-автомат.

лада гранта кросс 2022


Что выводит модель из линейки бюджетных авто (по российской градации) и к появлению значительного числа конкурентов, начиная от Niva Chevrolet и, заканчивая Lada XRAY, у которых ценники – это в пределах 922 тыс. наших целковых.  

Тем не менее, для нашего брата любителя отечественных моделей (скорее всего, эта зависимость, вынужденная из-за их дешевизны), объясняя, потупив глаза, их простотой, Лада гранта кросс 2022 новая модель станет и уже становится, судя по росту продаж, довольно неплохим выбором.

Несмотря на то, что вместе с такими авто, российский потребитель получает и ряд детских болезней, которые сопровождают отечественный автопром. 
   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.