Новая лада гранта 2022 Кросс: когда выйдет в продажу.

Уникальность ADVEGO - 99%

Новая лада гранта 2022 когда выйдет в продажу, технические характеристики, ценник?

Новая Лада гранта 2022, а именно Гранта Кросс Универсал, цена, и начало продаж, которого были отсрочены почти на год по сравнению с другими версиями Грант, является наиболее дорогой в семействе бюджетных авто, случится в средине лета 2022-го..

новая лада гранта 2022

Обновление Грант произошло не только в дизайне, в частности, появилась новая архитектура, как передков, так и задних частей кузовов, но и в техническом оснащении новыми опциями. Все модели, начиная от лифтбек- и хэтчбеков и, заканчивая универсалами и внедорожных их версий в виде Гранта Кросс в новом кузове разрабатывались на основе хорошо зарекомендовавших себя Калин, которые уже сошли с дистанции.

новая лада гранта 2022

Самая привлекательная среди всех моделей этого года – , конечно же, универсал с преимущественными особенностями из-за того, что имеет увеличенный клиренс, размер которого равен немалым 198 миллиметрам. Что более чем на два десятка миллиметров превышает дорожные просветы остальных Грант.

Новая лада гранта 2022 Кросс: когда выйдет в продажу.

Чем отличается Гранта Кросс от предшественницы, а именно от Калины Кросс?

Специалисты утверждают, что отличий минимум, мол, это слегка измененный семейный облик, да все тот же увеличенный дорожный просвет. А мы еще к этому добавим, что у Гранта Кросс появились дополнительные накладки из пластика по всему нижнему кузовному периметру.

Что касается сюрпризов под капотом, то здесь нашего брата ждет разочарование, так как это все те же два силовых агрегата по 1.6 литров и, причем, один на 87, а другой на 106 коней в упряжке.

Новая лада гранта 2022 Кросс моторы и комплектации

1.6 литровый на 87 лошадей мотор будет поступать в базовой комплектации, получившей название Classic. Сам движок – атмосферник fl (что означает прямой впрыск бензина), имея 8 клапанов с тягой в 140 Нм при 3 тыс. 800 оборотов. Что позволяет стартовать до «сотни» в паре с 5 режимной механикой за 12.2 сек., и обеспечивать максимум скорости в 166 км/час.

Новая лада гранта 2022 Кросс: когда выйдет в продажу.

Комплектация этой модели состоит из:
— водительской подушки, естественно, не для сна, а для безопасности;
— ABS;
— системы климата;
— электропривода зеркал и передних боковых стекол;
— аудиосистемы;
— легкосплавных дисков. Цена комплектации Classic – 725 тыс. 900 российских денег.

Что касается более мощного, а именно 106 сильного движка, то он имеет две модификации с совершенно одинаковыми параметрами газораспределения, имея:
— по 16 клапанов;
— по 148 Нм тяги при 4 тыс. 200 оборотов;
— и по 178 км/час – максимумам скорости.

Правда, у них разная динамика: один стартует до «сотни» за 10.8, а второй – за 12.7 сек. А все из-за трансмиссий. Если первый работает в паре с медлительной 5 режимной АМТ, то второй – с 5-скоростной механикой.

Сколько будет стоить

Этими движками комплектуются такие версии рестайлинг Гранта Кросс, как Comfort, а также Luxe. При этом цена комплектация Comfort имеет три варианта дополнительных опций. Начиная от подушки для безопасности пассажира спереди и кондиционера, и, заканчивая обогревом передних кресел, центральным замком и наличием сигнализации.

Что касается ценников на эти вариации, то это: 750 тыс. 900 руб /792 тыс. 900 российских целковых.

Относительно комплектации Luxe, то она будет предложена в двух вариантах: одна за 805 тыс. 900, а другая – за 842 тыс. 900 наших денег.

Изменения внутреннего облика Гранта Кросс по сравнению с интерьером Калины Кросс

Отзывы первых «счастливчиков», тестировавших Гранта Кросс, в основном положительные. Двухцветный салон, по их мнению, неплох, а если начать придираться к мелочам, то, в общем, тоже не плох. «Сверчков» и не закрученных саморезов, чем грешила Калина, не наблюдается.

Хотя и пластик все тот же и козырек панели, где опять же отсутствует датчик температуры. Впрочем, как шутят испытатели, спасибо и на том, что хоть щуп контроля масла из движка не убирают инженеры-конструкторы. Кстати, немцы уже и этот обязательный атрибут мотора убрали.

новая лада гранта 2022

Если применить индуктивный метод при разгадывании цели покупки авто, то у нашего брата – это, прежде всего, активный отдых, если таковым называть регулярные поездки в сельскую местность к родственникам или на дачу.

Тут на первый план выступает объем багажника и 355 литров явно не хватает для мешков с картошкой. И даже 670 литров не будет хватать при сложенных задних спинках для того, чтобы все продукты от сердобольных родственников уместить.

Поэтому вывод будет такой, что Гранта Кросс Универсал – это что ни есть городское авто, для поездок внутри города. Проще говоря – это автомобиль «малосемейка» или для холостяков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.