Voyager x2 Китайский поднебесный электромобиль

Китайский производитель электромобилей XPeng в ближайшие 2 года планирует вывести на рынок летающий электрокар  Xiaopeng voyager-x2.

В настоящие время разрабатывается модель Voyager x2 вместимостью для двух пассажиров.

Voyager x2

Компания Xpeng heitech  была основана в 2013 году не без помощи финансирования генерального директора  (Xpeng)- Хэ Сяопина. Основной упор проекта EVTIOL разработка воздушного такси.

Что на самом деле  из себя представляет летающий электрокар Voyager x2.

На всемирном конгрессе транспортных средств основатель компании Чжао Дели заявил. Что автомобиль будет способен проехать в дорожном режиме до 600 километров. Подробностей о дальности полёта пока не разглашается.

Voyager x2

Технические характеристики

Заряда аккумулятора хватит на 35 минут полёта максимальная скорость будет составлять 130км/час . По располагающимся данным СМИ Китая высота полёта будет достигать 1000 км.

По мимо гражданского использования флайеркар  будет использоваться как в скорой помощи так и в патрулировании улиц.

Xpeng Voyager x2 это пятое детище летающих автомобилей  компании Xpeng Heitech. Voyager x1  в четвёртом поколении был представлен в Шанхае в апреле 2021 года.

Как заявил Джао Дели фюзеляж сделан из композитного углеродного волокна весом в месте с батареей будет составлять 560 кг. Максимальной нагрузка около 200 килограмм что в полнее хватает для двух пассажиров.

Voyager x2

На пресс-конференции Джао Дели рассказал что после обширного исследования рынка было заявлено. Что диапазон цен на современный  роскошные автомобили соответствуют своей категории цен. Потому цена представленный электрокар обойдётся вам от 105 000 до 198 000 евро.

Директор Хэ Сяопэн упомянул что Voyager x2 пятого поколения значительно претерпел изменения по сравнению с X1. В конце августа 2021 года компания утвердила. Что Voyager x2 прошёл испытание на больших высота в экстремальных условиях.

Многие не поверили что электрокар прошел ряд серьезных испытаний. В этом же месяце был представлен публике в автосалоне в городе Чэнду

Прежде чем войти в продажу и пользование летающих автомобилей предстоит решить ряд вопросов касательно законов.

СМИ Китая отмечают что в настоящие время правовая система позволяет использовать флаеркар со значительными ограничениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.