Мужская коллекция гуччи 2020 |
Мужская коллекция Gucci 2020Весна Зима Классика Мода Мужская мода Новости Осень Стиль 

Мужская коллекция Gucci 2020

Дизайнеры с мировым именем нередко создают одежду, отражающую определенную концепцию или гражданскую позицию. Именно такой оказалась новая мужская коллекция Гуччи 2020 года. О самых интересных образах и тенденциях, продемонстрированных Алессандро Микеле, креативным директором дома Gucci, стоит поговорить.

Психическое здоровье — не мода

Вдохновение — главная составляющая любого творчества. Муза так же важна для дизайнера одежды, как для писателя или художника. В поисках вдохновения стилисты порой заходят в такие дебри, что становится неловко и страшно. Именно такой осадок остался у многих после прошедшей в Милане новой коллекции Гуччи весна-лето 2020.

Показ проходил в освещенном холодным искусственным светом павильоне с белыми стенами, напоминающем больничную палату. Коллекцию открывали женские и мужские модели в просторных «балахонах» а-ля смирительная рубашка.

Мужская коллекция Gucci 2020

Белый цвет одежды, а также свисающие с хлопковых курток и плащей ремни довершали впечатление зрителей, ощущавших себя внезапно переместившимися в стены психиатрической больницы. Женские и мужские образы с как бы стертыми признаками пола не шли, а плавно плыли по эскалатору.

Мужская коллекция Gucci 2020

Ощущение от этой части коллекции оказалось настолько сильным, что одна из моделей — Айеша Тэн Джонс — выразила протест против эксплуатации дизайнером образа больничной палаты и людей с психическими заболеваниями. На ее высоко поднятых ладонях зрители могли прочесть: «Психическое здоровье — это не мода».

Мужская коллекция Gucci 2020

Никаких стереотипов

Остальная часть показа оказалась не столь резкой, хотя и достаточно концептуальной. Одна из ее главных мыслей — стирание различий между представлениями о традиционно мужском и женском — прослеживается и в последней мужской коллекции Алессандро Микеле осень-зима 2020. Дизайнер представил на суд зрителей яркие образы унисекс, которые одинаково хорошо смотрятся как на парнях, так и на девушках.

Мужская коллекция Gucci 2020

В коллекции преобладали тренчи и жакеты ярких цветов, брюки с завышенной талией, костюмы с широкими брюками-палаццо, блузы с глубоким декольте и платья в «наивный цветочек», что характерно, для мужчин.

Мужская коллекция Gucci 2020

В этом году Gucci продолжает основную линию осени-зимы 2019 года. В моде — просторная верхняя одежда oversize с объемными накладными карманами, обилие свободно свисающих ремней, нежные свитерки карамельных оттенков в полоску или с изображениями милых зверушек.

Мужская коллекция Gucci 2020

Мужские костюмы-двойки от Гуччи носят подчеркнуто феминизированный характер. Преобладают яркие цвета, крупные украшения. Присутствует много блеска и «женских» расцветок.

В коллекции сильно ощущается влияние моды 70-х, когда мужчины носили яркие цветастые рубашки из кремплена и брюки-клеш с высокой посадкой.

Мужская коллекция Gucci 2020

Обращают на себя внимание изящно укороченные рукава, открывающие запястья, крупные серьги и ожерелья-цепи для парней, полное стирание различий между мужской и женской одеждой.   

Открой в себе нежность и ранимость!

Приблизительно под таким девизом прошел свежий показ мужской коллекции Гуччи осень-зима 2020. Творческий директор модного дома решил еще больше усугубить основную тему летней коллекции, призывая бороться с токсичной мужественностью, которая зачастую приводит к сексизму и насилию. В унисон этой концепции идет и использование макияжа в мужских образах. Лица многих моделей на показе были слегка подкрашены.

Присутствовали также драматические черные стрелки, на которые решится не всякая барышня, не то что парень.

Мужская коллекция Gucci 2020

На осень Гуччи предлагает мужчинам приобрести бархатный пиджак с укороченными рукавами и атласным воротником а-ля смокинг. Дополнить его можно расклешенными брюками из эффектной блестящей ткани.

Мужская коллекция Gucci 2020

Также в гардеробе парня обязательно должна присутствовать пара-тройка нежнейших кашемировых свитеров с забавными рисунками. Длина — до талии. Носить их лучше всего с широкими твидовыми брюками сдержанных оттенков (серый, беж) или шортами.

Прохладной осенью не обойтись, конечно же, и без теплого кашемирового пальто длины миди. Крой — полуприлегающий, классический. Цвета — максимально натуральные: песочный, бутылочный, серый.

Мужская коллекция Gucci 2020

Дабы такие сдержанные модели не выглядели слишком прозаичными, Гуччи предлагает их разбавить эффектными массивными колье для мужчин.

Мужская коллекция Gucci 2020

Вот такой необычной и яркой была последняя мужская коллекция Gucci от Алессандро Микеле. Парням остается только выбрать, что из этого применимо к жизни, а что лучше оставить только для подиума.

Популярные страницы

Оставить свой коментарий