Айфон 12 характеристики и цена |
iPhone 12: технические характеристики и ценаНовости Спорт Телефоны и гаджеты 

iPhone 12: технические характеристики и цена

Многие эксперты и фанаты Apple в предвкушении осени, когда будет представлена новая линейка iPhone. Компания держит плотную завесу тайны, поэтому ответить на вопрос, какие характеристики будут у iPhone пока проблематично. Однако на основе немногочисленных утечек и прогнозов специалистов IT сферы можно ориентировочно каким будет Айфон 12: характеристики и цена.

Экран и габариты

Новые смартфоны будут компактнее своих предшественников. Предполагается, что разработчики представляет три модели диагональю на 5,4, 6,1 для Про и 6,7 дюймов для Промакс. Технология исполнения экрана останется прежней – OLED Super Retina. Число пикселей на дюйм за счет меньших экранов может незначительно вырасти. Частота обновления дисплея по заявлениям Ice Univerce вырастет до 120 Гц.

Помимо этого, в iPhone 12 может полностью исчезнуть монобровь. Инженеры прибегнут к одному из альтернативных решений, установив камеру в экране между пикселями (как у Xiaomi K30). Альтернатива – выдвижная модель, но этот вариант маловероятен, поскольку инженеры стремятся исключить любые разъемы и выдвижные блоки.

Корпус будет изготавливаться из металла по новой технологии. По обоим бокам будут располагаться стекла. Еще одно возможное нововведение – появление всем привычного USB Type-C. Это связано с новыми требованиями комиссии ЕС, согласно которой интерфейсы должны быть стандартизированы. Однако непонятно, пойдут ли разработчики на такое решение или будут предлагать в комплекте переходник.

Технические характеристики

За производительность будет отвечать новейший процессор A14. Первый в линейке, выпущенный по новейшей технологии 5 нанометров.  Технические параметры конкретно этого чипа пока под вопросом. Ближайший аналог в лице A13X устанавливается в iPad Pro, однако новинка А14 по предварительным оценкам сможет предложить двукратное увеличение производительности по сравнению с предшественником.

В новом флагмане разработчики должны увеличить объем ОЗУ. Большинство топовых android гаджетов уже имеют от 6 ГБ оперативной памяти, поэтому неудивительно, что Apple наконец-то нарастит этот параметр.  Аналогично вырастет объем и встроенной памяти. Покупателям на выбор будет доступно три модификации:

  • 128 ГБ;
  • 512 ГБ;
  • 1 ТБ.

Обновление ждет и блок камер. Три сенсора на 12 мегапикселей (широкоугольный, телефото и сверхширокоугольный) сохранятся, но к ним добавится специальная ToF-камера. Она позволяет создавать высокоточные 3D модели за счет анализа расстояния от объектива до объекта.

Установка ToF-камеры открывает целый ряд возможностей, в числе которых продвинутый портретный режим,  система распознавание жестов и даже создание по фотографиям полноценных 3D моделей.

Ожидается повышение автономности на 3-4 часа. Новый процессор будет более энергоэффетктивным, не говоря об аккумуляторе повышенной емкости. Многие эксперты уверены, что инженеры смогут «впихнуть» в iPhone 12 батарею на 4500-5000 мАч. Это станет необходимостью, поскольку новинка будет поддерживать сети 5G. Apple уже подписала мировое соглашение с компанией Qualcomm после трех лет судебных разбирательств, поэтому поставка чипов практически подтверждена.

Стандартная система защиты по лицу FaceID будет дополнена уже известной TouchID. Многие пользователи жаловались на ее отсутствие в последних моделях Айфона. Установка OLED экранов позволит спрятать сканер отпечатка под дисплеем.

Презентация и стоимость

Точную информацию поклонники узнают в первой половине сентября 2020 года. Как правило, на сентябрьской конференции Эппл презентует свои новые смартфоны, а уже через месяц они появляются в продаже. Аналитики уверены, что стоимость производства iPhone 12 значительно вырастет за счет улучшения технических характеристик, установки 5G модема и подэкранного отпечатка пальцев.

Скажется ли это на итоговом ценнике пока не известно. Вполне возможно, что цена за топовый вариант Pro Max может преодолеть отметку в 1200 долларов.

Популярные страницы

Оставить свой коментарий