Сколько камер у айфона 12 |
Камера айфон 12Женская мода Мужская мода Новости Стиль Телефоны и гаджеты 

Камера в новом iPhone 12

В сентябре 2020 компания Apple предположительно проведет презентацию своих новых продуктов, в числе которых долгожданный iPhone 12. Пока основные характеристики держатся в тайне, но эксперты и обычные фанаты уже делают предположения. Один из самых обсуждаемых вопросов – сколько камер у айфона 12.

Небольшое усовершенствование

Большинство конкурентов Apple активно ставит в телефоны четыре и даже пять камер, в числе которых сенсоры на 64 и 108 мегапикселей. На iPhone 11 установлена тройная камера 12 мегапикселей: сверхширокоугольная, широкоугольная и телефото с диафрагмами ƒ/2.4, ƒ/1.8 и ƒ/2.0 соответственно. Несмотря на потрясающее качество снимков, это решение в некоторых случаях проигрывает флагманам на базе Android.

Камера в новом iPhone 12

Некоторые источники утверждают, что в Эппл презентуют Айфон с 4 камерами. Описанная тройка останется неизменной, разве что число мегапикселей вырастет до 24 или 48. Новинкой станет четвертый модуль – ToF-камера. Она посылает луч света и измеряет время, через которое он отразится. Благодаря этому, удается узнать точное расстояние между телефоном и снимаемым объектом.

Камера в новом iPhone 12
ToF-камера

ToF-камера уже применялась ранее в iPhone, но в качестве фронтальной для работы FaceID. Именно благодаря ей смартфон мог создавать четкую 3D модель вашего лица на основе 30 тысяч точек. Новый сенсор в основном блоке камер может использоваться для нескольких задач:

Камера в новом iPhone 12
3D модели
  • Дополненная реальность. ToF-камера позволит создавать высокоточные 3D модели. Например, можно сфотографировать в магазине диван с нескольких сторон и получить его виртуальную версию.
  • Управление жестами. Новый модуль выведет эту функцию абсолютно на новый уровень, как по скорости работы, так и по точности распознавания.
  • Портретный режим. С помощью нового модуля получится легко отделять фон от объекта в фокусе, а также снимать видео с размытием заднего плана в реальном времени.
Камера в новом iPhone 12
Процессор iphone 12

Добавление новой камеры и усовершенствование других характеристик обязательно скажется на стоимости. Предполагаемая цена топовой версии iPhone 12 Pro Max может преодолеть предел в 1200 долларов. Это неудивительно, ведь на новинку поставят новый процессор и аккумулятор, а также предположительно увеличат объем оперативной памяти.  

Неужели раскладушка?

Многие уверены, что разработчики осенью представят промакс 4 камеры раскладной. Это вполне логично, поскольку рынок постепенно наводняют смартфоны с гибким OLED экраном. В их числе Huawei Mate X, Motorola RAZR 2019 и небезызвестный Samsung Galaxy Fold. Однако насколько реальны слухи о раскладном iPhone?

Камера в новом iPhone 12

Apple официально зарегистрировала патент на сгибаемые устройства еще в мае 2019 года, поэтому можно предположить, что инженеры из Купертино уже больше года работают над секретной новинкой. Однако большинство экспертов уверены, что раскладного телефона не стоит ждать раньше 2021.

Причин этому несколько. Первая – аудитория еще не готова к таким моделям, поэтому ставить ее в качестве флагмана будет крайне рискованно. Как показывает история, дизайн iPhone претерпевает лишь незначительные изменения от поколения к поколению.  Использование складной конструкции потребует кардинальных переработок. Необходимо выбрать места для размещения нескольких камер, разработать и протестировать механизм сложения и тому подобное.

Камера в новом iPhone 12

Вторая причина – несовершенство технологии. Гибкие OLED дисплеи относительно недолговечные, а в местах изгиба постепенно появляется складка. Избавиться от нее будет невозможно. Другая проблема – необходимость перерабатывать программное обеспечение под специфический экран. Программистам придется создавать дополнительную ветку iOS, как это случилось в случае с iPadOS. Apple не станет выводить на рынок недоработанный смартфон.

Если и ожидать раскладной модели, то только в качестве концепта или прототипа, который продемонстрируют только журналистам. Перед массовым производством придется решить вышеописанные проблемы.

Популярные страницы

Оставить свой коментарий